Комарово

Нас этот берег настигает снова.
Он полон. Он прибавил расставаний.
Невидимы пустоты между нами,
Бредущими в преданьях Комарова.

Мы слушаем друг друга благосклонно,
И каждый добавляет свой гранит
В рассказ о знаменитостях законных:
Кого-то забываем среди плит,
А вот друзей мы помним поимённо -
Никто из них ничуть не знаменит.

Но им хватало смеха и отваги
Рвать на причуды строгие дела,
Вливаться пуншем в пьяную ватагу,
Чтоб согревать и веселить
и звать.

В местах, обозначающих оградами
Границы вечности геометрически,
Мы ходим между разными квадратами ...
Я приближаюсь к вечности Ахматовой
С друзьями, что присутствуют физически.

2019


Рецензии