Разве это буду я..

Научите меня жить.. без обид,
На слова, на действия, на колкость..
Чтобы был во всём незримый щит,
Чтоб была невидимая стойкость..

Терпеливым быть довольно трудно,
А безвольным - просто хуже нет..
Где же ты от злата середина?
И на это трудно дать ответ..

Научите.. Я прошу вас научите,
Различать.. где правда, а где нет..
Но сначала вы с себя начните,
Прежде чем давать любой совет.

Трудно жить простите.. без обид,
Главное не дать большого роста
И не слушать, кто порой твердит -
"Ты живёшь не так.. Всё просто..

Что ты близко к сердцу принимаешь,
Плюнь.. на тех кто что-то говорит"..
-"Не могу уподобляться..
                понимаешь,
Может быть не знает, что творит"..

И душа не так на горечь стонет
И ведёт дорога всех своя..
Если вдруг эмоция не тронет-
Разве это.. буду я ?..

30.11.2021г.
фото интернет.


Рецензии