Горы и море

Облака кусками грязной ваты
Потянулись над хребтами гор,
Как верблюды горы те горбаты
И черны как старый мельхиор.

Горы те покрыты пыльной шкурой
Высохших от времени лесов.
Лес унылый, хмурый и понурый
Строй остолбеневших мертвецов.

А на побережье бриз навеял
Запахи медвяные с лугов,
Словно всюду раскидали феи
Гроздья ароматные цветов.

А на побережье солнце льется
Половину неба заслонив
И волнами море в берег бьется
Бурунами белопенных грив.


Рецензии