Вчера

Вчера раскрылись створки неба
И томно выплыла Луна
Ломтем отрезанного хлеба
Рукой мальчишки-шалуна.
 
Спросонья бедная моргала,
От солнца щурилась слегка.
Но не снимала покрывала -
Шифонных облаков - пока.
 
Меж облаков мелькать игриво,
Звезду своим бедром  задеть,
И нас разглядывать пытливо,
Из солнца превращаясь в медь,
 
Она осмелилась уметь!

 


Рецензии