Нет в мире виноватых

"Нет в мире виноватых," - я прочёл -
И друг для друга каждый не подсуден.
Но если я не напишу ещё,
Как падал дождь, то что же с нами будет?

Куда исчезнет молчаливый свет
Из полусновидений сотворённый
В единое окно, в один ответ,
Рождённый в нас и непроизнесённый,

В котором нет обиды, укоризны,
Хандры усталой, алчной суеты -
В нём времена наполненности жизни
Падением небесной чистоты.

2019


Рецензии