Пакет с печеньем

- Федька! Ты куда потащила пакет с печеньем?
- Рры…
- Федька, кашу иди ешь! Что же ты на нее – с презреньем?
- Ой, Федька, глаза твои хитры…

- Где печеньки закопала?
  Микроволновки звенит звонок…
- Объясняю с самого начала…
- На место села и слушай урок!

- Во всём нужен порядок!
- Печеньки в пакете - нельзя!
  Нет у собак колядок…
  Говорю ей громко, печеньки на кухню относя…

  Слышу топот ног…
  Мимо пролетает кошка…
  На холодильник, затем на шкаф её прыжок!
  У нас по распорядку дня обед. Кормёжка…

  Кошка сверху на меня глядит,
  Федька на задних лапах: рры…
  Я открываю холодильник… Кошачий холодильника аудит…
- Котька не притворяйся, что прямо сейчас изнываешь от жары…

  Волшебный кошачий пакетик…
  Он полон чудесной еды!
  Так Федька решила и ею он съеден…
  Кошка берёт в свои лапы - обучения щенка бразды.

  И выгоняет с кухни маленькую нахалку…
  Лапой её, лапой…
  Я прекращаю их перепалку:
  Котька, не нужно быть такой растяпой…

  Федька уносится в комнату…
  Делает круг и возвращается на кухню.
  Котька получает свою еду. Такая вся из себя скромная…
  Федька поела, Котька тоже. Я пойду и на диван рухну…
 
  01.04.2022 1:20


Рецензии