Солнце в полуденной дрёме

Солнце в полуденной дрёме
Гладило землю лучом.
Ну а земля вся в истоме
Песенку пела с ручьём!

Этот дуэт был прекрасен,
Звонок и так говорлив,
Что даже старенький ясень
Песенку ту полюбил!

День был весенний,погожий,
Лужицы грели "бока".
Слушали песенку тоже
Маленького ручейка.

Снег потихонечку таял,
Лужами землю покрыв.
И воробьиная стая
Дружно трещала:"Чив,чив!"

Пёрышки серые мыли.
Грелись на ветках в тиши.
Как же весну все любили,
Радовались от души

Этому солнцу и лужам,
Этому светлому дню!
А лучик землю утюжил
И пел он песню свою!

Фото из интернета


Рецензии
Просто и чудесно написан стих.

Сергей Лутков   06.04.2022 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за добрые слова,с теплом!

Нина Травникова   07.04.2022 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.