Горе ли нам - Аллегории?

Выручает часто сметка :
можно оценить костюм!
Хороша ли,- птице клетка?-
тоже нужен светлый ум!

Браковать,- гнилой картофель;
шляпа летом,- хороша ль?...
НО!- Ценить девичий профиль,-
затрудняется Душа...

Вид у рамы,- (для полотен),-
оживляет ум "зевак"!...
И сидит,- (полдня напротив),-
(опытный в быту),-.. Дурак! :

Не поймёт,- что разум,- "в клетке"...
В чём,- Секреты Красоты? :
Остаётся в нём нередко,-
след музейной ...чистоты...

Дома,- думает : "Не гОре ли? -
Людям,- эти Аллегории?!"...


Рецензии