Александр I в Париже

Под пушек медных  перезвон
И мы полком пришли в Париж,
Гостил в Москве Наполеон,
И нам гостить не запретишь!

Начало штурма в шесть утра,
Шли на селение Бенвиль,
Раевский поднял нас, пора!
Мы начинаем водевиль!

Коль над Парижем высоту
Возьмём мы силами полка,
То городскую красоту
Они сдадут наверняка!

Вперёд солдатушки, вперед,
За Александра, за Петра
За православный наш народ,
Поднялись разом и ура!

Так двести двадцать лет назад.
России возрастал престиж!
Казаки заняли Монмартр,
Царя приветствовал Париж,

31 03 2022

 «Александр I на лошади Эклипс, подаренной ему Наполеоном в 1808 году, на которой Александр I въехал в Париж в 1814 году» Франц Крюгер(фрагмент) Собрание Государственного Эрмитажа


Рецензии