Голуби купаются

Голуби залезли в лужу
сразу всей гурьбой.
Плещутся вместе дружно
и воркуют наперебой.

Бегают, весело толкаются,
нахохлившись по грудь в воде сидят.
От счастья как малыши дурачатся,
другие голуби к ним поиграть летят.

Встретившись крыльями приветливо машут,
друг друга ласково клюют.
В танце обнялись, пляшут,
и снова по округе воду льют.

Голуби залезли в лужу и купаются,
значит к нам во двор пришла весна.
И улыбки у прохожих расплываются,
дождались наконец мы все тепла.

Фото с yandex.ru


Рецензии