Ночь

Убывающий лунный серп
Улыбался соседкам-звездам.
Словно черный гигантский червь
Ночь вползала в людские гнезда.

Долгожданная - для одних,
Для других - расставаний профи,
Где-то выключила огни,
Где-то нарисовала профиль.

Город ночью - иллюзий зал,
Полумрак, силуэты-тени.
Убегаю, закрыв глаза,
Чтобы спрятаться в сновиденьях.

Нo накопленный за день груз
Не пускает: "Еще так рано",
И навязывает игру
Ночь волшебницею Морганой:

"Спишь, а мимо проходит жизнь,
Лучше спой с нами в звездном хоре",
И плывут словно миражи
Шлюпки-мысли в кисельном море.


Рецензии