Настоящая

1.

 
Весь мир вдруг стал   богемой,
каждый теперь  - Сенсэй.
Странное, странное время
ненастоящих  людей...
 
Все так смешалось в порыве
страсти, желаний , идей.
Люди  стали красивей,
но почему-то глупей:
 
ценность свою измеряя
тюнингом лиц и грудей,
пол и имя меняя,
новый мир создавая -
ненастоящих людей...
 
Женщина стала мужчиной
(а про мужчин - молчу ) ,
сделала жизнь ее сильной,
теперь ей все по плечу.
 
Вроде совсем неплохо,
только дилемма одна-
увы, не увидит подвоха
неопытная душа:
 
в мире искусственных женщин
много бывших мужчин!
Есть еще женщины-вещи
из силиконных долин.
 
В век прогматично-циничный
балом правит  Playboy,
никто не хочет  обычной
женщины самой типичной-
настоящей, простой...


__________


Манят, сверкая витрины
в блеске цветных фонарей.
Ищут женщин мужчины
в мире странных людей...


 
2.

Женщина - богиня,


женщина-колдунья,


фея-берегинья,


древняя ведунья,


нежная Елена,


страстная Исида,


лунная Селена,


строгая Фемида,

 


героиня сказок,


фильмов и романов,


королева масок,


дива всех экранов


с голосом  серены,


с мудростью Афины


шла через измены


и пески пустыни...


Высохли от жажды

губы, сжались плечи...

И казалось каждой,

что еще не вечер...

Молодость прекрасна,

весела, беспечна,

сахарно-опасна,

но, увы, не вечна.

Даже у богини

потускнели очи,

от сплошной рутины

стало мрачно очень.

Волшебство пропало,

магия исчезла:

женщина устала,

в душу тень залезла:

"Я тебя любила,

я тебя согрела,

всю себя дарила,

сердца не жалела,

за руки держала

и вела сквозь млечность

к звездному причалу,

там познал ты вечность...

Я твоя богиня,

вспомни, как я пела,

вспомни, как любил ты,

как внутри горело.

Вспомни мои руки,

сонные  ресницы,

я твоя  подруга,

я твоя  жар-птица!..

Я тебя не слышу,

голос твой молчит..."

Голова все  выше ,

от  мужских обид...

Гордость  красной нитью

разделила нас-

женщин настоящих

и пониже класс.

Настоящим тоже

причиняют боль,

а потом бездушно

сыплют в раны соль.

Плачет Анжелина...

Умерла  Монро...

Только  Магдалина

ставит на зеро...

Звезды воскрешала

женская душа,

лишь она все знала,

лишь она одна...

Женщина -Астарта,

женщина - Исида,

грозная Геката,

строгая Фемида...

Нежная Елена,

с чародеский силой

лунная Селена,

юная Людмила...

Муза всех свершений,

сумма всех значений,

в женщине - рожденье,

в женщине - спасенье...

_________________

Прокрошилось время,

отболелись   боли...

Плодородно семя

лишь в цветущем поле...


Рецензии