Поговори со мной о чём-нибудь хорошем

В заборы Родины я был сурово брошен.
Бежать мне некуда и незачем бежать.
Поговори со мной о чём-нибудь хорошем.
И научи меня и верить, и дышать.

В письме бумажном. В sms-ке телефонной.
Сквозь сообщение огромной соцсети.
Тоска холодная близка. Сполна знакома.
Нет, я не жалуюсь. Ты мне моё прости.

С утра иду опять на сложные работы.
В сырой подвал спустившись, на машинке шить.
Я ненавижу воскресенья и субботы.
Они совсем мне здесь не помогают жить.

Не стану плакаться. Разменивать монеты.
Когда приедешь ты, о многом промолчу.
Скажи, пожалуйста, как дочь моя, что где-то?
Давно не виделись. Знай, встретиться хочу.

Свой крест у каждого. и тьма на сердце боли
С плеча не снимешь. Никуда не убежишь.
Ты привези с собой частичку воли.
Не приезжай совсем, когда не дорожишь.


Рецензии
"Поговори со мной о чём-нибудь хорошем.
И научи меня и верить, и дышать."
Главное - желание, а научиться можно.
Найти в себе что-то доброе и уделить этому внимание. Всё, чему уделяется внимание - расцветает и растет.

Райдиан   01.04.2022 20:17     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы. Спасибо за прочтение и рецензию!

Мэри Снегова 2   02.04.2022 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.