Кто в ответе?

Который день трагические вести
По рации слышны с передовой...
Водитель войскового груза 200,
Устав морально, сам едва живой.
Контрактник ежесуточно в дороге,
От запаха и качки – тошнота.
Общается с приёмщиками в морге
И снова уезжает на этап...

Беда. Не все солдаты с поля боя
Живыми возвращаются домой –
Лежит под простынёй безусый воин,
Над ним – отец от горести немой.
Кто прав, кто виноват и кто в ответе
За бедствие отцов и матерей?
Зачем не умудрённым жизнью детям
Комбаты приказали умереть?
Награды тем, кто выжить не сумели,
Присвоить можно. Но нельзя вручить...
Оплакивают воинов капели,
Слезами наполняются ручьи.


Рецензии
"Слезами наполняются ручьи" - да, это правда...

Орловаи   05.08.2023 23:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ира! Спасибо за интерес к моим стихам!

Любви и мира!

Виктор Воскресенский   06.08.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.