До конца

Зачем ты каждый раз с надеждой смотришь,
На мир, в котором жизни нет?
Сама себя, из грани в грань доводишь,
Ища спасенья от насущных бед.

Зачем ты каждый раз все ищешь отклик?
В сердцах пустых, зацикленных в себе.
Зачем ты ждёшь хоть чей то окрик?
Никто не ожидает в пустоте.

Смирись, вздохни, хоть на мгновенье,
Дай отдохнуть измученной душе.
Нельзя надеждой жить ища забвенья.
Нельзя найти, того, что нет уже.

Поверь, в молчании холодном
Плохого нет, зачем нужны слова.
Когда в реальности, до душ людских голодной.
Была и есть, и до конца одна.

03.09.2019


Рецензии