Зарисовка. Март побаловал погодой...

Март побаловал погодой,
А в конце заметно скис.
Так бывает, всё испортит
Неожиданный каприз.

Мы уже убрали куртки,
Что с подкладкой на меху.
И ботинки, с тёплой стелькой,
Мною спрятаны в шкафу.

Шапку заменили кепи,
Многих видел и без них.
Но пришёл холодный ветер,
Снег пошел в какой-то миг.

Там, где травы вылезали,
Лег на землю снова снег.
Льдом проталины сверкали,
Как начищенный доспех.

Видел раков на канале,
Вылезали из глубин.
Многих пацаны достали,
Проходя с сачком средь льдин.

Закрутило в одночасье,
Снега за день намело.
Знал давно, как хрупко счастье,
Как изменчиво оно.

На пороге у Апреля
Не хочу смотреть назад.
Солнце светит, я хмелею…
Не пойму чему, но рад.

 31 марта 2022 года.


Рецензии