Весна. Мариуполь

Рабочая окраина,
Стекло на мостовой.
Истерзанный, израненый
Любимый город мой.

Покошен Крест на куполе,
В подвалах ночь без сна.
В любимом Мариуполе
Свирепствует война.

С застывшей кровью лужицы,
Разрушено жильё.
И в хмуром небе кружится
Зловеще, вороньё.

А рядом, на обочине,
Пробив размягший снег,
Подснежник скособоченный,
Приветствует рассвет.

Природа изменяется
В любые времена.
Течёт жизнь, продолжается,
Хоть и идёт война.

Вновь прилетят к нам лебеди,
И парки расцветут.
И всех нацистов-нелюдей
Дождётся правый суд.

Придут дни справедливые,
Парк зашумит листвой.
Вновь улицы красивые
Украсят город мой.


Рецензии