Не бывает в марте лета

Не бывает в марте лета.
Чаще в нём зима блуждает,
И весну метелью белой,
словно дворник, прочь сметает.

   Но не робкий март, - драчливый.
   Он не раб зимы, он воин.
   Март воюет за весну,
   Он, как ветер в поле, вольный.

Он штурмует холода.
Он зиму теплом пинает,
И ползёт назад зима,
место марту уступает.

   На ветвях набухли почки,
   И стволы позеленели.
   Просыпается весна,
   не взирая на метели.

И у нас с тобой веселье.
И у нас с тобой весна.
Для любви настало время.
Для неё пора пришла.

   Не бывает в марте лета,
   Но зато - зима в нём чахнет.
   Ну, а главное, душа
   от весны цветёт и пахнет.


                31.03.22г.


Рецензии