Март

Март. На улице промозгло-
Тонут в лужах облака.
Я проходил возле киоска-
Где зарешеченные окна
Ломали с треском холода.
Но взор очей моих в тумане:
Он все крадётся к небесам,
Он позабудет о Кургане,
Он позабудет ту мадам.
Ботинки и штаны с полоской;
Шапка, но не для ушей.
Я проходил возле киоска
И слышал громкий смех детей.
Коль, радость мне теперь приносит:
Этот март и женский взгляд.
Весна - опять с собой уносит
Весна. Но почему же все - молчат?
Снова облака сгустились,
Померк людей цветущий сад;
И руки к богу распростились
Не повернуть время назад.


Рецензии