На скамейке в старом парке

На скамейке в старом парке в тишине лесных аллей,
Провожали мы когда то в путь далекий журавлей,
Разошлись пути - дороги, но никто не виноват,
Дней прошедших вереницы  не воротятся назад..

В те студенческие годы -  мини - юбки, брюки - клеш,
Танцевали до упаду, кто и с кем не разберешь.
Были сборы, стройотряды, голубые города,
Перелески, полустанки, скорый поезд в никуда..

Время мчит неумолимо, скоро осень, господа,
Улетели с миражами нашей юности года,
Взгляд смущенный и улыбка - образ в памяти моей,
Листья, словно эполеты, череда дождливых дней.

Вот и встретились случайно, знаем все наперечет -
На скамейке в старом парке будет кто -нибудь еще,
Ты опять со мною рядом, провожаем стаи птиц.
Наших душ прикосновенье, поздней осени сюрприз.
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.