На склоне лет

Я от зеркал лицо своё не прячу,
Да и морщинкам счёт я не веду,
И по годам ушедшим я не плачу,
И лишь воспоминанья берегу.
    ************
Улыбкой озаряется зеркальное кольцо
И резко изменяется печальное лицо.
Обиженная женщина из зеркала глядит,
Морщинка словно трещина со мною говорит.
     *************
На склоне лет, как на склоне горы,
Открыто такое, в чём каяться стоит
И нечем гордиться пожалуй, увы,
А может быть кто-то и славы достоин...
   **************
Экспромт от Леонида Митенёва

Тебе гордиться есть чем, Света-
Ты мама деток-класс за это!
Достойна славы, так сказать-
Ты сборник выпустила, мать!
      ***********
Экспромт от Татьяны Гопиной 2

Светочка, доброе утро.
Ободрись, пройдёт и эта
Тишина гнетущая,
Впереди подарок лета,
Радуга цветущая.
Позади остатний холод,
Дни ушли морозные,
Оставайся молодой,
Весёлой - несерьёзною.
Делай глупости смешные,
Травы росные топчи,
Пусть сияют озорные
В твоих глазках вновь лучи!!!
       **********
Экспромт от Юрия Желиховского 2

Я от тебя, мой друг, лицо не прячу,
Ты все морщинки знаешь наизусть.
И не грусти, ты видишь - я не плачу,
Тебе к лицу веселье, а не грусть!


Рецензии
Спасибо большое, Светлана, за искреннее очень душевное
творение. Главное - нас помнят и любят, и мы всегда
будем опорой для тех, кто в ней нуждается. Всего
Вам самого замечательного! Пусть вера, надежда, любовь
всегда будут с Вами!

Людмила Абсатарова   01.04.2022 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за откровенный отклик и понимание...

Светлана Васильева 10   02.04.2022 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.