Маленькой Марусе полюбился стишок Гуси-гуси

Маленькой нашей Марусе
Полюбился стишок «Гуси-гуси».
Книжку всюду за собой таскает,
Читать этот стишок выбирает.

Читаем – повторяет концовки,
Получается уже очень ловко.
Отовсюду звучит: «Га-га-га!»
«Есть хотите?» В ответ: «Да-да-да!»

Пару дней проходит, Маруся
Уже полностью знает «Гуси».
И как гусенок шлепает домой,
Туда, где серый волк ждет под горой.

Вот так Маруся играет,
Стишок в сотый раз повторяет,
И движенья добавляет по ходу.
А Марусе нашей полтора года.

Уже в чтении есть предпочтения,
Ей по нраву Чуковский, Барто,
Но с устным народным творчеством
Для малышек не сравнится никто.

2022


Рецензии