Просто устал... или... Сегодня не смешно

Что ж ты, клоун, не весел?
И помят черный фрак
Среди бархатных кресел
Погрузился во мрак.
Ты забыл свои роли?
Может прОпил талант?
Спутал график гастролей?
Почему черный бант?
Выходи на поклон!
Подари людям смех
И партер и балкон
Жаждут видеть успех!.........
.............................................
Улыбнулся, и вытер
Яркий грим рукавом
И в дырявом цилиндре 
Вмиг исчез за углом.
Шел и плакал навзрыд
Люди думали - роль
Разве может у клоуна
Быть сердечная боль?
Может, просто весна
И ветра перемен
Может в сердце любовь
Или холод измен?
Клоун..шут... скоморох
Не дурак не умен
Их, не помнит никто, 
настоящих имен
И букеты гвоздик
и пылающих роз
Дарят только когда
Море пролитых слез.
......................
ОН бежал и хромал
Потерялся башмак
А зеваки смеялись
Мол, шутить ты мастак
И никто не подумал
Может,  просто устал
Этот маленький клоун
Веру в смех потерял...
Ни к чему этот дар -
Смех дарить без причин
Ты  несчастен и стар
Среди тысяч один.
А галерка гудела
Аплодируя...Бис!
Повернулся и крикнул
Больше я не артист...


Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников


Рецензии