Рисует март последней кистью

Рисует март последней кистью
Линялым росчерком пера,
Снега бегут с последней мыслью,
Переполняя закрома

Полей, лугов и в реки с пляской
Бегут звенящим хрусталём,
И синий небосвод обласкан,
И встряски ждёт прозрачный лёд!

Грачей крикливых переклички,
С заутрени и до зари,
Смелее теньканья синичьи,
Ворон надменных – попурри!

Подснежник, высунув головку,
Март закрывает на засов,
Стихи ложатся под диктовку
Творений, радужной росой!
30.03.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Мартовский пейзаж нарисован ярко и образно.
Спасибо, Эвелина, красивая работа.
Всего доброго.

Любовь Константинова   02.04.2022 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь! С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ...

Эвелина Коэнен   02.04.2022 18:13   Заявить о нарушении