Цветомузыка весны

Звучала музыка весеннего дождя -
Лихая дробь промокших барабанов.
И было восхитительно и странно:
Увидеть радугу под завершенье дня.

Ещё не стаял поржавевший снег,
И подо льдом не виделось асфальта,
Но от земли, как-будто сделав сальто,
Цветной фонтан стремглав взметнулся вверх.

Я замер, очарованно глядя,
Как посреди глухого межсезонья
Из хмурой, мокрой облачной болони
Рождалась цветомузыка дождя.


Рецензии