Главное, пусть дома не будет дней лихих! И. Сафину

Ильнуру Хамитовичу Сафину в день юбилея 4 апреля 2022 года.

Племяннику полвека... Так сложно сознавать,
Что в жизни человека сей срок уже печать...
Итог мы не подводим: все цели впереди!
Но дух величья бродит: так много на пути
Свершений и удачи, побед и разных вех.
Так много ценных качеств вобрал ведь человек,
Который не ленился, трудом всё постигал!
Он многого добился и много потерял.
Расстался он с балетом, который так любил.
Так много там наветов его дух поглотил.
Гимназию покинул, чтоб семью содержать.
Директор был он видный, нам надо понимать:
Житейские затраты, заботы о семье...
Но в день особой даты, здесь на родной земле
Обрёл он много счастья, любовью дорожил.
И потому несчастья он гордо пережил.
Прекрасные две дочки, красавица жена.
Для благодатной почвы есть милая страна...
Успехи уже дети подарят отцу в срок.
Ему же солнце светит, и тысяча дорог
Раскрыты для мужчины, когда он - молодец.
Нет для тоски причины, достойный он отец!
И что не получилось - Аделька для него,
Наверное, достигнет: ведь в доченьке его
Живёт и воплотится тот гениальный ген,
Который состоится в эпоху перемен
Удачей и победой на царственном пути,
Который ему, деду, несложно уж пройти.
Так береги здоровье! Пусть творческий порыв
Поможет с чистой кровью найти семье прорыв
К успехам и подъёму возможностей больших,
Но, главное, пусть дома не будет дней лихих!

31.03.2022   


Рецензии