Девчонка и мальчишка

Жаворонки нас с утра позвали,
мы с весной гуляем, веселясь!
Из ромашек два венка собрали,
обнялись,
а на цветах роса.
      
На пеньке кормили ярких снегирей,
ну а голуби ходили и ворчали,
а синички по кусочку воровали.      
Вот ворона прячет веточку в гнезде...

Будто в опере запели 
кошечки из марта.
По ночам поют романсы
в них влюблённые коты.
               
Облака в обнимку,
как и мы,
в небесах
любуются на нас...

Дед снял пальто,
надел на голый кустик.
Супруга засмеялась -
пьян ты будто!

Да пьян тобою,
милая моя!

Тут дедушка вдруг встал,
взглянул на небо...
и упал.
И больше не вставал...

Старушка поклонилась,
улыбнулась...   
и рядышком
тихонько прилегла...

А где-то родились
девчонка и мальчишка...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.