Благословляя Смерть

Беда тому, кто, проходя свой путь,
забыл, Какой оплачен он Ценою;
беда тому, кто тщится обмануть
себя, что не прейдёт он под луною...
Но тот блажен, кто Бога на Кресте
и Человека одесную Бога
душою зрит в молитве и посте:
поскольку днесь ведёт его Дорога
сквозь морок дней, оставленных в былом,
сквозь прах времён, сжигающих печали,
Туда, Где сердце ведает о том,
что наша жизнь прекрасна лишь в НАЧАЛЕ.
Итак, мой друже, Смерть благослови,
и на пороге вечности живи –

31.03.2022


Рецензии