Акростих Нет мяска - одна треска

Нет мяскА - одна трескА!..
Есть рыба(морской окунь,хек) или ТРЕСКА 80 ГРАММ;
ТВОРОГ - 30 ГРАММ;СМЕТАНА - 20 ГРАММ;
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 5 ГРАММ;СВЕЖЕЕ ЯИЧКО
И через мясорубку пропускаю филе привычно
С МЕЛКОЙ РЕШЁТКОЙ процесс осуществляю!
Кожу(с рыбы!) тоже удаляю!
А в полученный фарш добавляю:
Одно яйцо,творог,соль,сливочное масло;
Да ещё раз ПРОПУЩУ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ЭТУ МАССУ!
НЕ КИСЛЫЙ И ХОРОШО ОТЖАТЫЙ ТВОРОГ подбираю!
А потом формовать биточки начинаю!
Тут же их на смазанную маслом сковороду помещаю
Разом сметаной полив,запекать начинаю
Едва готовы, на стол выставляю.
С ОТВАРНЫМИ ИЛИ ТУШЁНЫМИ ОВОЩАМИ подаю.
Конечно,соусом или растопленным маслом полью.
А потом накормлю всю семью!...


Рецензии