Огни над рекой

Огни над рекой в полумраке ночном
Мысли уносят в душевный покой
Где звезды, умытые нежным дождем
Рассветы в росинках, цветы с паучком…

Но  вдруг звезды меркнут в хрипящей тиши
Донбасс 8 лет нам  о боли кричит.
Нацизм воскрешен. Воскрешен!   Воскрешен!
Любовь, красота под его сапогом.
Там слезы детей заливают страну,
Зажмуриться, уши заткнуть – не могу.
Боль, жалость и злость нарастают в мозгу.

Мой дед подо Ржевом погиб в 41-м,
Их в братской могиле  - сто семьдесят шесть.
Я слышу их мысли: Зачем вы так с нами?
Как вышло, что те, за  кого погибали,
Так дружно за фантики нас предавали?
Не стыдно?
          Так знайте, там, в жизни другой,
У нас тоже были огни над рекой,
И звезды, умытые нежным дождем,
Рассветы в росинках, цветы с паучком…

Татьяна Росич 26.03.2022


Рецензии