***

Камера! Мотор!
И вот кино идёт...
Мотает лента километр за километром.
Наша жизнь, будто бы киношная лента.
Кто снимает это кино? Кому заплатить гонорары?
По счастливой случайности, мы здесь оказались актёрами
И снимается абсолютно бесплатно.
Что ж, а я забыла подучить как следует сценарий.
Импровизирую на ходу: Что ответить? Что сказать? Как поступить?
Наверное, главное во всей этой киношной эпопее что-то главное не пропустить...
Всё уйдёт, ведь проходит время, ничего не вернуть назад,
И останется только ветер, растрепавший золотистые волосы вспять.
Не заправленная кровать, яркие лучи солнца и кленовый лист на окне, может кто-то встретится тебе этим утром, может вспомнишь ты обо мне.
Не удастся пересмотреть этот фильм, переснять сюжет, переиграть роль...
Мы такие, какие есть,
Пусть в этом прячется коварство или любовь.
Бесконечный сюжет далеко не мудрого произведения заставляет задуматься вас, господа, хоть на мгновение,
Цените время, потраченное с радостью, теплотой в сердце, искрой в глазах,
И тогда не один ветер не сдует воспоминания, слёзы радости на глазах.
Работаем! Мотор! Сцена!
Командует невидимый режиссёр,
Вот и я пойду,
Привет Вам, вечным искателем счастья, актёрам на алых парусах...


Рецензии