Нет! Поздно. Дуэт Н

   ***  Вдохновение  от  стиха: Я  хотел,  Мадам,
            познакомиться  с  Вами
                Автор  Михаил  Гуськов
           ------------------------------------

* Я  по  аллее  к  нему  шла  --
                тогда  не  спеша,
  Помню,  он  был  стройнее  и  волосом  густ;
  Что  таить ...  Ведь  и  я   тогда  --
                была  хороша, --
  Отчего  ж  по  Сердцу  разлилась  сейчас  Грусть?

* Там,  в УАЗике,  в  сквере,  терпеливо  ждал  Муж, --
  я  сказала,  что   это  школьный  товарищ;
  Он,  конечно,   всё  понял,  потому  что  был  мудр,
  Но,  видно,  хотел  посмотреть весь  сценарий ...

* Улыбнувшись  друг  другу,  мы  смотрели  в  глаза,
  - " Вы  красивы,  Мадам ...  Стали  лучше,  краше";
  Я  сказала сухо:- Вы  зачем  пришли  сюда?
  - "Я  хотел   с  Вами  -- вспомнить  те  встречи  наши".

* -Сударь,  не  смешно ...  Всё  было  давно ...
                Не  вчера.
  - " Но  я  думал  о  Вас.  И   ждал  этой  встречи               
   Увидев  Вас,  загорелась  Надежды  искрА.
  Всё   можно  вернуть ...  Ещё  в  чувствах --
                не  вечер" ...

* Как заметили,  Сударь,  там   в  машине --
                муж  мой, --
  не  скажу,  что  люблю  его  и  желаю;
  Он  меня  обожает ... Всегда   ласков  со  мной
  если  честно,  я  о  другом  не  мечтаю.

* - " Для  меня  Вы,  Мадам, --  Божество  и  Икона,
  Подарите  ВЕЧЕР,  УМОЛЯЮ  Я  ВАС:
  Позабудьте  АИДА*, Вы --  моя  ПЕРСЕФОНА* " ...
  - Нет!  Поздно.  В  моём  Сердце
                Ваш  образ  УГАС.

* - "Вот Вы  как,  прям  каблучками  --
                по  Сердцу  прошли, --
   Я  поэт ...  И   так   хотел  видеть Вас  МУЗОЙ;
  Но  все  мечты,  словно  факелом,
                вдруг   Вы  сожгли ...
  Право,   даже  похвально: быть Верной  мужу "...

      ----------------------------------
       Аид* --  БОГ  ЦАРСТВА  МЕРТВЫХ.
       Персефона* --  богиня   Весны  и  цветения,
                жена  Аида.
      

           ############################

               Галина  Я Л О В О Л  4.

 



 


Рецензии
Галина, это превосходно!!!!!!!
С уважением М Сергей Ф.

Сергей Файнберг   01.04.2022 07:38     Заявить о нарушении
Рада тебе, Сережа.

Галина Яловол 4   01.04.2022 07:40   Заявить о нарушении