В конце абзаца

Кто-нибудь, в соблазн и на забаву,
Дни свои проводит без проблем,
Радости берет себе по праву,
Сам любезен и желанен всем,
Вправе и рассчитывать на славу.

Я совсем, похоже, из других.
Об удаче говорить – насмешка,
Никому не муж и не жених.
Мог бы другом быть? Мешает спешка,
Непрерывный ряд забот пустых.

Жаловаться незачем – привык,
Выучился кое-как держаться.
Годы жизни – просто черновик:
Лучшие мечты не воплотятся.
Может быть, еще и не тупик,
Но уже давно конец абзаца.

31 марта 2002
Челябинск – Москва


Рецензии