Март и снегопад

Март и снегопад
 
Обрывается март в снегопад
В тусклое мятое солнце
Земля спит,
Цветы в мерзлой траве лежат
Воробьи в кустах тихо спят
На березах лишь нити ресничек
Наполняется март ветрами
Поднимается зимняя пыль
Утонули в зиме белой
Всю затерли, теперь не отмыть
Мусор словно веками накоплен
И собаки бредут, не лают
День так туго в холоде скован
Не похоже, придет ли тепло рано
Обрывается  март в снегопад
И душа еще скована страхом
Дождь начнется, отмоет наряд
И весна вновь в белой рубахе


Рецензии
как будто к зиме
зарывает ворона остаток обеда
в мокрые листья

Алексеев Виктор   01.04.2022 10:55     Заявить о нарушении