Высоцкому-пророку

«Целуя знамя в пропылённый шёлк,
И выплюнув в отчаянье протезы,
Фельдмаршал звал: Вперёд, мой славный полк,
Презрейте смерть, мои головорезы!»
             В. Высоцкий.

Пророк писал так, словно в бой сам шёл, 
Отстаивать… желанную… победу.
От нас живых поэт… рано ушёл,
Не увидал он скорбную планету.

Светлая память,любившему жизнь,
Дело своё и друзей!
Песней поэт будит  нашу мечту,
С ними мы правда сильней!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Высоцкого стихи я обожаю,
Немного пусть совсем я прочитала)

Диана Крымова   31.03.2022 20:34     Заявить о нарушении