Так воздух между пальцев исчезает

Так воздух между пальцев исчезает,
Попахивает медью от пера,
И нитью нить соединяет,
Как маленькую смерть и пение щегла.

Достань ещё из холодильника вина.
Мы будем пить пока не протрезвеем.
В окошке жизнь досадна и проста,
Здесь газ, а там никак не потеплеет.

Давай, показывай свои портреты,
Пусть остановятся часы.
Пускай цветут бычками сигареты,
И эти глупые стихи.

Потом я встану на балконе,
Допив не пролитое покаяние,
Включу какой-то блюз в магнитофоне,
И растяну свой взгляд, как небо,
как лучшее последнее свидание.

Нет, милая, я не останусь.
Уж слишком много для меня ни зги.
Я с каждым днём, как с жизнью прощаюсь,
В моих глазах ещё немножко поживи.


Рецензии