Самодиагностика

(Накануне первого апреля...)

Утром выявить проблемы –
Нужное, конечно, дело:
Как работают системы,
Безусловно, в целом, тело.

Приоткрыв слегка глаза,
Что-то видим? Это важно!
Чтоб не быть на тормозах,
Не зарыться в ком бумажный,

Покрутить туда-сюда,
Чтоб в порядке были нервы,
Важная деталь глаза –
Компонент, наверно, первый.

Слушать сердце. Что, стучит?
Не сосед за стенкой ранний?
Телефон пока молчит.
Здравствуй, новый день, желанный!

Слышишь шорохи и звуки,
Пробудились за стеной?
Достижения науки.
Компонент, увы, второй.

Медленно сползти с дивана,
Вправо-влево головой.
Сколько времени, не рано?
Этот день сегодня твой!

Руки-ноги, все шарниры
Не скрипят, синхронно, вместе?
И в порядке – майна-вира?
Компонент, уверен, третий.

Дальше – остров «Писи-каки».
Ручеёк, и стул на базе?
Не сидеть! Зимуют раки
Далеко, не в унитазе.

Все очищены системы
По приемлемому сорту.
Не набухли жилы, вены:
Компонент, теперь, четвёртый.

Физзарядка. Душ. Нагрузка,
Гардероб и внешний вид.
План. Маршрут. Багаж. Загрузка.
Ничего ведь не болит?

Компонент, возможно, пятый:
Привести в порядок мысли!
Будет здорово, приятно,
Если утром не зависли.

Диагностика весь день –
Не нужны пустые темы.
Утром отодвинуть лень –
Не приклеятся проблемы.


Рецензии