Редкая способность

Способность редкая годами
Живёт во мне –
Большими, детскими глазами
Смотреть во вне.

Тревожит сердце ностальгия
И потому,
Я видеть больше, чем другие,
Хвала Ему,

Могу. Влюблёнными глазами,
Весь мир обняв,
С его снегами, берегами
В цветенье трав.

С его полётом, вечно новым
Души и птиц
И с упоеньем русским словом,
Что без границ.

Ведь он всегда везде созвучен
Стезе моей,
И никогда не будет скучен
До судных дней.

Пускай давно подводит зренье
(Не в этом плюс)
Вдыхаю каждое мгновенье -
К нему стремлюсь.

И стоит мне сто крат на свете
Благодарить
Судьбу за то, что с миром этим
Совпало жить.


31. 03. 22   Фото автора.


Рецензии
Красиво и очень по русски. С уважением.

Сергей Громыко   23.01.2023 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.