вести недели 6. 31. 03. 22г

Вести недели:
Емелю
Щука вспоминает-
И где его носит,
Быть может голодает,
Ничего не просит.
Где он ,
Мой простоволосый,
Он большой,
Совсем не взрослый.
Что- то выросло
Беспечно,
Вот и ездит всё на печке,
Видно, хорошо вот так,
Только не попасть впросак.
Печка всё- таки не танк,
Да и танк не та защита,
Как в былом кольчуга,
А и она лежит пробита,
Потеряла друга.

Емеля так же на печи,
Жуёт, как мысли, калачи,
Да вспоминает щуку.
А щука нынче далеко,
Лёд скрывает речку.
Прорубь прорубить легко,
Но надо спрыгнуть с печки,
Где уютно и тепло,
Каша вот из гречки.

Бродят гулко миражи,
И без окон этажи,
Эха нет, тоска, тоска,
Но скоро вскроется река,
В небе полетят стрижи,
Не соблюдая рубежи. *

• Очередные вести
Сочинителя, публикую,
Публикатор.


Рецензии