Соблазнители и соблазняемые

Высокомерный взгляд,
Ухмылка, гордость -
Все неприятные пороки сведены,
И всё-таки нас манит твёрдость
Переложением вины.

Вечерний запах роз
От скуки лечит.
В разжегшей пламень чувств московской темноте
Нам на чужом плече прилечь бы,
Молчать о тайной мечте.

Когда кругом темно,
Нас манят люди,
В которых, если есть, то чёрствая душа,
Которые, сведя с ума, принудят
И сами вечер предрешат.


Рецензии