Запах весны

Пахнет в подъезде чуть-чуть подгоревшим бифштексом,
Пахнет весной и бедой в опустевшем дворе...
Девушка пахнет парфюмом , свиданием и сексом,
Ей все равно , что творится сейчас на земле.

Каждый, конечно, живет как он может и хочет,
Трудно прожить не испачкав во времени рук...
Пахнет котом, что вернулся  потрёпанным к ночи,
Но обслужил в конце марта  соседских подруг.

Пахнет собачьим дерьмом и березовым соком,
Пахнет дешевой едой в азиатском  кафе...
Где уж тут думать о чем-то изящно-высоком,
Даже когда смотришь в мир каждый день подшофе ...

Пахнет на улицах серых то дымом, то гарью,
Дым из трубы возвращает в реальность времён-
Каждый из нас будет созданной Господом тварью,
Пусть Бог не помнит всех лиц и всех наших имён...


Рецензии