Есть ли смысл?

Без претензий на гениальность,
Я пишу эти строки скупые,
Опираясь на нашу реальность,
Пожелания шлю пустые:

"Всем желаю здоровья и блага!",
Жаль, что всё не от нас зависит.
Пожелания стерпит бумага,
Но вопрос без ответа зависнет.

Есть ли смысл в пожеланиях наших?
Всё давно превратилось в клише.
Завтра вспомнится день вчерашний,
И осядет печаль на душе.

Очень просто желать здоровья,
Только проку от этого мало,
Даже если желали с любовью,
Всё чего-то недоставало.

Не хватало любви проявления
И простой человеческой помощи.
Это частое в жизни явление
У больных стариков беспомощных.

А мечтают они о встрече,
Угасает надежда с годами,
Только нам оправдаться нечем,
Тяготеет вина над нами.

31.03.2022г.


Рецензии