Апрель

Минул март, идёт апрель.
На дорожках снег с водою.
О тебе грущу поверь,
Стала грусть мне дорогою.

Так проходят день за днём,
В жизни всё переменилось.
И весна пришла с дождём,
Вся земля водой умылась.

Птиц весёлый перезвон,
Наполняет всю округу.
Целый день ликует он,
Ищет друг себе подругу

Люди стали веселей,
Оживает вся природа.
Скоро стая журавлей,
Соберётся к нам в дорогу.

И уйдёт моя печаль,
Оживёт на сердце счастье,
Мне прошедшего не жаль,
Пролетело, как ненастье.

Ах, весна моя, весна!
Долгожданная подруга.
Но ознобом я полна,
Как зимою  злая вьюга.


Рецензии
Прелестная Лирика!
Спасибо!!! А.К.

Анатолий Клетёнкин   10.05.2022 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание

Клавдия Ермакова 2   10.05.2022 20:46   Заявить о нарушении