Внутри

Чернеет неба плотный купол —
пространству тень его тесна.
Помимо звёзд мерцает скупо
ещё прозрачная весна.
Её румянец легче грёзы
хранят плакучие берёзы.

Двоякодышащие дали
придонным воздухом полны.
Моим глазам оттенка стали
внутри кромешной глубины
завета или же навета
берёзы — как начало света.

12.03.2022


Рецензии