Пусть будет так!..

Устала... от сомнительных «побед» 
И фейков о нелепых пораженьях, 
В реальности которых просто нет... 
Однако, позже всех рассудит Время. 

Не сомневаюсь... но безумно жаль
Сожженных лет войною безвозвратно... 
Да толку нет: лишь на семь бед — ответ, 
До тонкостей прозрачный и понятный. 

Он был всегда... жаль, кто-то не хотел 
Понять всю суть глубинности вопроса;
Но вот настал критический предел 
Решения... далось оно не просто. 

Теперь — как есть... ведь нет других путей,
И априори быть не может даже:
Носителей бандеровских идей, 
Как никогда, призвать к ответу важно. 

Чтобы потом не повторилось впредь 
Подобное безумие когда-то... 
Чтоб даже в эту сторону смотреть 
Боялись бы надолго супостаты.

Пусть будет мир. Нам не нужна война: 
Весь этот ад, разгул беды и смерти...
Не надо войн — Земля на всех одна; 
И мы — за мир на всей Земле, поверьте! 

Пусть будет мирной неба синева, 
Во всех краях пускай смеются дети, 
Пусть хорошеет и цветёт Земля... — 
Мы перед Жизнью за неё в ответе. 

Пусть аисты на крышах гнёзда вьют, 
И колосится на полях пшеница,
В любви и счастье люди пусть живут...
Да будет так!.. — Нам есть к чему стремиться.


Рецензии
Пусть будет мирным Небо и Земля! И людям, всем живущим на Планете, мира!
Спасибо за стихи, Ирена!

Ирина Ягмина 28   02.04.2022 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Ириша!!
Да, пусть будет мир!!
И желательно - на всей Земле!!
Счастья, добра и удач!!

Ирена Буланова   02.04.2022 13:22   Заявить о нарушении