Бес бытия и демон сознания

Бес бытия и демон сознания
Испытуют Мир плетью страданий,
Творцы кровавых злодеяний
Не верят в людское покаянье.

Выжжено утро животным страхом
Перед неизбежной смертной плахой
И тяжестью дум Космос души
Боль беспредела не заглушит.

Времени молью побита одежда,
Просим в ладони хоть малость Надежды.
Полна Земля Причастья слезами –
Бескрайних небес святыми дарами.

Бес бытия и демон сознанья
Правят Миром плетью страданий
И горьким обманом любви обещаний.

Правят Миром...
Бес бытия и демон сознания,
Презирая страстность земных желаний,
Не выполняя никогда обещаний.


Рецензии