Мечта?

Иду по улице одна,
Я мечту не сберегла
Как же так вышло
Что звезду не слышно
Неужели не смогла?
Саму себя я подвела
Звезда моя угасла,
А за ней и я
Таково моя судьба?

Проиграть мне было суждено
И всё было предрешено,
Нет бедующего у меня
Теперь уж мертва душа
Почему тогда я ещё здесь
Почему не закопали как медь
Я бесчувственна уже
Чувства угасли во мне

Покойник я
Почему я не под землёй
Жестокая судьба
И не сбытая мечта
Не возвращаешься ко мне
Дедушка…
Почему покинул меня?
Трупом стала я
Положите наконец в гроб!
Не забыв про роб*,
Забейте гвозди в деревяшку
Устройте карнавальную наряжку
Зачем я нужна на земле?
Я оковами скована
Я ничтожна и слаба
И такой была всегда
Могу только сказать теперь «Прощайте!»
Фальшивыми извинениями меня не утруждайте


Роб*-французское слово, обозначавшее, любую верхний одежду


Рецензии