Мы люди..

Под небом единым, под куполом звёздным
мы - люди: простые, смешные, серьёзные...
Мы - братья друг другу и добрые сёстры,
Земля наш единый спасительный остров.
Мы чувствуем, знаем и любим всем сердцем,
в добро открываем ворота и дверцы.
Живём состраданием, верой, надеждой,
желанной весной и зимой белоснежной,
и летом дождливым и осенью ясной
Мы - люди под куполом звёздно-прекрасным.

А если вдруг желчью слеза твоя стала,
улыбка пробилась звериным оскалом...
Остынь, человек! Докопайся до сути,
Мы - люди! Обычные мирные люди...


Рецензии