Богом жизнь мне дана...

Растекаются дни тусклой лужицей на подоконнике,
За прозрачным стеклом инспектирует небо фонарь.
В кресле дремлют года, опираясь на подлокотники,
Возвращая в века быль и небыль - как встарь.

Жизнь идёт как идёт - чередом ли, по очерёдности.
По стеклу растекается призрачной сетью дорог.
Время нам предлагает очнуться от безнадёжности -
Выбрать ту, что важней и шагнуть за порог.

Я не знаю, кто путь для меня чертит начерно.
Знаю лишь, что мне нужно идти по нему всё равно.
Даже если на нём верстовые столбы не назначены,
Буду с верой идти в то, что мне это Богом дано.

Занавесок полотнища утренним ветром захвачены,
Развиваются стягами жизненных бед и побед.
Каждый шаг на пути мной сполна был оплаченный,
Богом жизнь мне дана, чтоб оставить в ней след.


Рецензии