Звук ветра

Как звучит ветер, свободный от препятствий?
Листвы, камней, трав, строений, ушей и микрофонов.

Хочу услышать его и отправляюсь восприятием ему вслед. Летим над белым, перемахиваем через холмы, ближе к воде. К ледяному холсту, грунтованному снегом для ветренного художника с нежнейшими воздушными кистями. Или композитора с тончайшими инструментами.

Слушаю-впитываю, свободная от физических помех. Сначала вижу-ощущаю, как он бережно подхватывает снежинки и укладывает в другом месте.

Отбрасываю предположения и память, которая подслвывает звуки. Очищаю восприятие.
Слышу будто дождь из хрустальных колокольчиков, которые, коснувшись поверхности, снова перекатываются, тонко и мелодично позванивая. Тишайший для привычного физическому уху диапазона звон блуждает и переотражается тонкими переливами.

Слышу-ощущаю пульсирующий в сложном ритме звук, мягкий, похож на подводный гул, переходы плавные, даже если быстрые. Звук-ощущние будто дышит, раскрываясь и становясь басовитей, вдруг теснясь и переходя в подобие перекатов пушистого свиста или дыхания. Это я слушаю из самого ветра.

Грохотом возвращаются "физические" звуки. Зябко. Пора.

 31.03.2022 ЯНАО, Гыда


Рецензии